资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  闺蜜妈妈的话让我瞬间心凉,学历低就不配找更好的的男生

闺蜜妈妈的话让我瞬间心凉,学历低就不配找更好的的男生

更新于 2018-07-11 15:09 3211人阅读 18人回复 只看楼主

我和闺蜜从幼儿园认识,我们的关系很好,现在的我们已经到了谈婚论嫁的年龄,闺蜜比我小一岁,我大专毕业,闺蜜安中医毕业,毕业之后喜欢玩吉他,瑜伽,总之才艺集一身,算是才貌双全的人,而我呢就是喜欢种花种菜,喜欢亲近大自然,我对我自己的评价就是,虽然其貌不扬,但是持家过日子的技能不能不学。

闺蜜的妈妈嘴上总是念叨我们两个人的婚姻大事,对于男孩子呢?我也没有多大的要求,我没有那么现实,就是身高只要不能低于170,有稳定工作就好,人好就可以了,也不需要非要有车有房。

最早闺蜜妈妈第一次给介绍的男孩子,互相加了微信之后,男孩子告诉不想这么早谈恋爱,后面就把他删除了,也告诉了闺蜜妈妈。然后我大学毕业(我大专,闺蜜本科安中医毕业)那年,闺蜜妈妈介绍了男孩子,在油漆厂工作,起初告诉我是做销售的,后面我了解是做油漆的,我不是很满意他的工作,觉得做油漆的有害身体健康,如果我们将来结婚了要孩子也会存在隐患,但是闺蜜妈妈却跟我说,没有什么影响,而且跟我讲,男孩子妈妈让我回家一趟,把我们两个的婚事定下来

对于一个认识一周就决定婚事,我觉得太草率,而且我又不是很喜欢男孩子的工作,就跟闺蜜妈妈说我们不合适。

后面相隔一年,闺蜜妈妈没有再给我介绍,我回家每次去她家,她虽然问我有没有谈恋爱,但是不会跟我提介绍的事,今天我跟闺蜜视频聊天,闺蜜妈妈在旁边,我们就聊了下,然后就说给我介绍一个男孩子,是给他们家装修认识的人,说男孩子勤勤恳恳,各方条件不错,觉得挺适合我的,我就说你还是给晴晴(我闺蜜)留着吧,她也才比我小一岁,也该找对象了。

结果闺蜜妈妈跟我讲,我们家晴晴需要找个有学问的,高学历的。听完闺蜜妈妈的话后,瞬间觉得心凉,瞬间觉得认识了近20年的阿姨怎么变得如此俗不可耐了,难道我就不能找高学历的吗?关键学历低的并不能代表这个人没有本事啊,我都不知道自己以后回去要不要再去闺蜜家玩了,觉得我已经跟她们不在一个频道上了。

1 1

神回复
参与人数
+12
小老虎925 + 12 + 8 嘎嘎!~虎哥是你的最佳选择!~

首先学历不代表能力,其次你闺蜜的妈妈认为你比他家的丫头低一级

小C哥  合肥论坛的这种帖子不能看的,都是从网上复制粘贴过来,然后加点合肥特色比如安中医啊。  发表于 2018-7-11 08:58

晴晴

怎么老是都是闺蜜妈妈给你介绍,

客户端达人
找个跟自己差不多的。自己啥学历就找啥学历的,不高攀也不低就。

1万

VIP会员金卡
发帖狂人
环境造就心态!闺蜜可以说白白了!早认识比迟暴露要好!伪装者里有一句经典:谁的话都不要信!这就是世态炎凉!

找个门当户对的最好,,,

客户端达人
这个阿姨缺心眼吧……白活这么大岁数

其实她说的难听,但是不无一定道理,现实一般确实这样,婚姻中夫妻双方旗鼓相当最重要

学历不代表能力